北京市科学技术研究院城市环境与生态保护研究中心举办2019年财政项目研讨会
发布时间:2018-07-06

  2018年6月27日上午,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)城市环境与生态保护研究中心(以下简称“环境中心”)在北科大厦第四会议室召开2019年北京市财政项目申报研讨会。来自环保所、劳保所、理化中心、麋鹿生态中心、辐射中心等5家院二级单位的主管领导和学术骨干出席会议。会议由程言君所长主持,北科院副院长谢威出席会议。

  会议研讨的项目共10项,主要涉及污染场地修复、水污染治理、大气污染控制、生态保护等领域。会上,各项目负责人分别围绕项目背景、申报理由、研究内容、绩效目标等进行汇报。与会专家在听取汇报后进行质询,并提出了许多建设性意见。

  谢威副院长在会议上指出,研究中心要认真贯彻《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》要求,着眼于北京城市发展亟待解决的突出环境问题,应优先支持符合《北京市加快科技创新发展节能环保产业的指导意见》要求的发展方向。此外,各院属单位务必进一步加强交流合作,统筹好各方面科技资源,优势互补,促进融合。

  出席研讨会的还有北科院科研处副处长李功越、李彦雪。环境中心共建单位科研办公室相关人员也参加了研讨会。

北京市科学技术研究院城市环境与生态保护研究中心举办2019年财政项目研讨会

  文/穆真

图/梁爽

分享: