北京市科学技术研究院资源环境研究所赴北京市农林科学院植物营养与资源环境研究所调研
发布时间:2021-09-24

  2021年9月14日下午,北京市科学技术研究院资源环境研究所张忠国所长带领固体废物资源化研究中心、土壤环境研究中心和科研办公室等部门的有关负责人赴北京市农林科学院植物营养与资源环境研究所进行调研。

  北京农科院植物营养与资源环境研究所邹国元所长热情接待张忠国所长一行。座谈会上,张忠国所长和介绍了北科院及资源环境研究所的基本情况、研究领域及主要科研成果等。邹国元所长介绍了植物营养与资源环境研究所的发展历程、人才团队、科技创新、开放合作等情况。双方随后围绕污染土壤重金属修复、沼液利用、农业废弃物资源化、大数据等进行了深入交流,并参观了植物营养与资源环境研究所科技创新与成果展示温室。通过交流,双方已初步达成了合作意向,表示将尽快提出具体合作方案,将农业和工业环保技术交叉融合,促进环保事业发展。

  北京农科院植物营养与资源环境研究所始建于1958年,是北京市唯一从事农业资源环境与土壤肥料研究的科研机构。研究所设有资源中心、环境中心、生态中心和检测中心,拥有北京市缓控释肥料工程技术研究中心、北京市农林科学院肥料质检中心、农业农村部农业环境面源污染野外观测站等平台,是北京土壤学会挂靠单位。

/岳冰

/岳冰

分享: