赵晓丽研究员应邀作国家自然科学基金申请专题讲座
发布时间:2021-03-03

  为进一步提升我单位科研人员的国家自然科学基金项目申报文本质量,2月25日,我所特邀国家杰出青年基金获得者、中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室副主任赵晓丽研究员作题为“国家自然科学基金申请的形势分析与心得体会”的专题讲座。

  赵晓丽研究员重点从分类申请与评审、申请书的布局与撰写、评议要点及建议、环境地球科学战略研究等四个方面,介绍了个人在国家自然基金申报经验和各类项目评审经历,并以自身以往基金项目申报书为实例,围绕报告撰写存在问题、要求和注意事项等问题,详细讲解了申报书正文中项目摘要、立项依据、研究目标、研究内容、拟解决的关键问题等内容的撰写方法和技巧。在交流环节,赵晓丽研究员耐心解答了与会人员的提问。

  赵晓丽研究员,现为博士生导师,国家杰出青年基金获得者,入选国家“万人计划”青年拔尖人才、环境保护专业技术青年拔尖人才。现任中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室副主任,兼任Applied Geochemistry(Elsevier)副主编。主要从事环境纳米材料研制、应用和环境行为,以及水质基准等方面研究工作。发表SCI论文60余篇,SCI他引2000多次,4篇论文入选ESI高影响力全球前1%,3 篇文章入选Journal of Chromatography A年度“Top Cited Articles”和“Highly Cited Author Award”。曾两次获国家科技进步二等奖(2017和2013,第7和第9),2020年获环境保护科学技术奖一等奖(排名第1)。

  会议由张忠国副所长主持。我所相关科研人员和科研管理人员通过云视频会议的形式参加了培训讲座。

赵晓丽研究员应邀作国家自然科学基金申请专题讲座

/穆真、岳冰

/智丽琴

分享: