牛军峰教授应邀作学术报告
发布时间:2021-02-07

  2021年1月19日,牛军峰教授通过网络视频会议的形式,应邀为我所相关科研人员作了题为“工业废水电催化氧化深度处理技术原理及应用研究”的专题报告,我所参会人员在翠湖云中心二层会议室听取报告。

  牛军峰教授现就职于东莞理工学院,国家杰出青年科学基金获得者,主持国家及省部级科研项目30余项,是国家创新研究群体科学基金资助项目“流域水环境、水生态与综合管理”研究骨干。作为第一完成人获国家技术发明奖二等奖1项,其他省部级奖8项。担任SCI收录期刊Chemosphere(二区、TOP)期刊Associate Editor、Chinese Chemical Letters(二区)编委;共发表SCI论文180余篇,正面引用5000多次;以第一或主要发明人申请发明专利70余项,获授权中国、美国发明专利50余项,转让科技成果3项。

  报告重点介绍了电催化氧化技术、电极材料及其制备方法、污染物电催化氧化反应机制等,并结合实际应用案例讲解了焦化废水、皮革废水等电催化氧化处理工艺及成本。参会人员针对报告内容与牛教授进行了热烈的讨论。

  会议由张忠国副所长主持,我所及北科院相关科研人员和科技管理人员参加了会议。

牛军峰教授应邀作学术报告

/王亮亮

/何沛然

 

分享: