天津科技大学王彦飞教授应邀作学术报告
发布时间:2020-10-10

  2020年8月21日,天津科技大学化工学院王彦飞教授以网络会议的形式,应邀为我所相关科研人员做了题为“蒸发结晶关键问题浅析”的专题报告。

  王彦飞教授于2005年博士毕业于天津大学化工学院,获工学博士学位,现任天津科技大学化工与材料学院副院长,中国化工学会化学工程专业委员会“全国蒸发专业学组”专家。主要从事工业结晶、工艺开发、设备设计及海卤水资源综合利用工作。近年来,主持重大纵向项目1项,参与10余项,完成企业委托横向项目70余项,年创造经济效益超过4亿元人民币。发表论文70余篇,影响因子合计33.871,申请专利10余项。

  报告主要围绕其课题组在含盐废水蒸发结晶过程中关键问题进行了讲解,包括晶体构效关系(性质与性能间的关系)、蒸发结晶器设计的基本过程、结晶器的选型及结构沿革、提高分质分盐工艺稳定性以及在这过程中常见的问题。大家针对报告内容与王彦飞教授进行了热烈的讨论。

  会议由张忠国副所长主持,我所相关科研人员在线参加了会议。

 

  文/王亮亮

  图/孙志猛

分享: