德兰水技术股份有限公司曾凡付教授应邀作学术报告
发布时间:2020-10-09

  2020年9月25日,德兰水技术股份有限公司曾凡付教授在云中心二层会议室,应邀为我所相关科研人员做了题为“根治水污染之高污染废水零排放”的专题报告。

  曾凡付教授现为国务院政府特殊津贴专家,德蓝水技术股份有限公司、深圳德蓝生态环境有限公司董事长,兰州交通大学兼职教授,博士生导师。先后承担国家省部级项目30余项,授权发明专利30余项,牵头制订国家标准2项,行业标准1项。近年获得省部级科技奖2项,同时荣获新疆自治区天山火炬人才金奖、中国膜工业20年“膜行业优秀工程师”称号。

  报告重点介绍高污染废水零排放处理过程中存在的问题和科学应对,以及需要的资源化创新思维和化学创新产品,并结合德兰水技术企业在实际处理高污染废水零排放过程中遇到的难题和解决思路,高屋建瓴地向大家解释根治水污染需要的目标一致、精诚合作精神。大家针对报告内容与曾教授进行了热烈的讨论。

  会议由张忠国副所长主持,我所相关科研人员参加了会议。

  文/王亮亮

  图/钱宇

分享: