中国矿业大学(北京)张春晖教授应邀作学术报告
发布时间:2020-10-09

  2020年9月24日,中国矿业大学(北京)张春晖教授以网络会议的形式,应邀为我所相关科研人员做了题为“典型行业废水深度处理及毒性削减关键技术与应用”的专题报告。

  张春晖教授现任中国矿业大学(北京)全过程污染控制与循环经济研究所所长。主要从事废水处理与资源化、环境材料和环境中新兴污染物去除技术等相关研究。近年来,作为课题或子课题负责人已承担国家水体污染控制与治理国家科技重大专项、国家科技部重大专项等多项国家纵向课题,已获得中国生态环境部、中国循环经济协会和中国产学研协会等多项省部级奖励。

  报告重点介绍在高难度工业废水处理方向,课题组开展的汽车制造、机械加工、化学化工和制药等典型行业工业废水深度处理的研究,包括自主研发电化学高级氧化、荷电陶瓷膜电化学氧化、抗污PVDF UF/MF、耐酸有机膜和紫外/氯高级氧化等核心工艺技术。此外还介绍通过技术集成创新,形成的面向差异化工业废水水质优化组合处理工艺系统的成果。大家针对报告内容与张老师进行了热烈的讨论。

  会议由张忠国副所长主持,我所相关科研人员在线参加了会议。

中国矿业大学(北京)张春晖教授应邀作学术报告

 

  文/王亮亮

  图/刘月霞

分享: