轻工业环境保护研究所新疫情来临际力谏政府临时改变排污许可培训方式
发布时间:2020-06-28

  轻工业环境保护研究所刘枫、魏雅楠、陈政宏三名同志自2020年6月起在西城区生态环境局,助力政府部门实施多行业排污许可与排污登记清理整顿技术咨询工作。

  西城局早在6月8日通知将在6月12日早9点举办医疗卫生行业排污许可填报技术指导培训会,6月11日下午17时,上述三名同志在审批科科长的带领下正在会议室布置现场筹备工作。此时,刘枫同志忽闻北京新增聚集性新冠病毒确诊病例的消息,正值6月11日北京新一轮疫情来临之际,作为共产党员、轻工环保所部门安全员的刘枫同志,以极高的防疫工作敏感性,提出该问题,随后刘枫、魏雅楠、陈政宏三名同志一起从防疫安全的角度力谏西城局改变培训方式,最终该场培训会成功地改为腾讯视频会议的方式于6月12日早9点如期进行。

  本次视频培训会共有来自30余家医疗机构的40余名成员参加,由我所刘枫同志主讲,刘枫同志以生动形象幽默的方式深入浅出地讲解了排污许可的宏观政策和医疗行业排污许可填报的内容方法与注意事项,从之后两周的反馈情况看,视频培训同样起到了良好的培训指导效果。无论排污许可专业技术实力,还是防疫安全敏锐洞察能力,我所排污许可工作者都得到了政府部门及企业的一致好评。

/刘枫

/刘枫

分享: