轻工业环境保护研究所为资生堂集团开展“环保管家”咨询服务
发布时间:2019-08-12

  7月25日、7月30日,轻工业环境保护研究所的研究人员分别在上海和北京开展了两场培训,为资生堂(中国) 投资有限公司和资生堂丽源化妆品有限公司的相关工作人员就我国现行的各项环境保护管理制度、污染物排放标准、有毒有害物质控制、清洁生产、环保处罚查询等企业关心的问题,作了详细的讲解。

  本次培训活动是轻工业环境保护研究所为资生堂集团开展“环保管家”咨询服务的内容之一。从2018年8月开始,我单位已对资生堂在中国大陆的两家化妆品公司开展了环境保护核查,并为资生堂集团编制了《供应商环境管理制度》,目前陆续在对50多家重点供应商企业开展资料核查和现场核查。

  资生堂集团作为全球知名化妆品公司,在为消费者提供高品质的产品和服务的同时,也将环境保护融入到了各项工作中去。集团聘请轻工业环境保护研究所担任“环保管家”,强强联合,不仅对旗下企业及其供应商都提出了严格的环境保护要求,也为集团的未来规划及发展增强了环保助力,多一份绿色保障。

  轻工业环境保护研究所作为科技部认定的“中小企业清洁生产服务平台”、“中小企业节能减排服务平台”以及工信部认定的“工业节能与绿色发展评价中心”,长期从事企业清洁生产、绿色制造评价、节能减排等技术服务。

  图/陈晨、吕竹明

  文/陈晨、吕竹明

分享: