中轻环境实验中心组织召开GCMS环境监测高级应用培训会
发布时间:2019-02-20

  2019年2月18至19日,轻工业环境保护研究所中轻环境实验中心组织召开了GCMS环境监测高级应用培训会,会议在北科大厦6层会议室举行,中轻环境实验中心主任杨艳及技术骨干共16人参加了培训。

  为了提升中轻环境实验中心技术人员在环境监测过程中使用GCMS的能力,提升环境监测的技术水平,提高监测效率,中轻环境实验中心组织召开了GCMS环境监测高级应用培训会,会议邀请安捷伦科技(中国)有限公司应用工程师王金玲担任主讲老师。王老师详细地介绍了VOC\SVOC环境监测前处理技术的基础理论和方法开发策略,剖析了常见样品前处理方法的关键步骤,讲解了 GCMS 软件环境版的使用方式,包括环境行业常用的调谐方式,调谐结果的评价,定量流程等等;讲解了GCMS 软件在环境监测分析中的应用技巧。

  通过这次培训中轻环境实验中心相关人员提高了环境监测过程中使用GCMS的能力及GCMS在环境监测应用的理论知识,提升了技术人员环境监测的技术水平。

中轻环境实验中心组织召开GCMS环境监测高级应用培训会

  文/刘丽丽

  图/史丽

分享: