中轻环境实验中心组织开展ICP-AES技术培训
发布时间:2019-02-20

  2019年2月12至14日,轻工业环境保护研究所中轻环境实验中心组织召开了电感耦合等离体子发射光谱(iCAP 7000)技术培训会。会议在北科大厦6层会议室举行,中轻环境实验中心主任杨艳及技术骨干共13人参加培训。

  为提升中轻环境实验中心人员测试技术水平,加强技术人员交流,更好地发挥高精端仪器设备的高效作用,助推实验中心技术水平发展,中轻环境实验中心组织召开了电感耦合等离体子发射光谱(iCAP 7000)技术培训会,培训会邀请了赛默飞世尔科技(中国)有限公司资深应用工程师顾红燕,顾红燕老师详细介绍了电感耦合等离体子发射光谱仪(iCAP 7000)的工作原理、软件使用操作、方法开发、干扰排除、常用定量方法(参考HJ 776-2015 水质32种元素的测定电感耦合等离子体发射光谱法)的建立、数据处理及日常维护工作等内容。

  中轻环境实验中心高度重视技术人员的培养,积极开展各方面的培训,力求在检测技术上精益求精,检测数据准确、保质保量。通过这次培训中轻环境实验中心检测人员技术水平不断加强,测试技术明显提升,更加熟练地应用iCAP 7000设备,助推了实验中心技术高水平发展。

中轻环境实验中心组织开展ICP-AES技术培训  

 

  文/史丽

  图/史丽

  

   

  

   

  

   

 

分享: