《贵州省黔南州贵定县盘江镇土壤修复示范目调查报告》顺利通过专家评审
发布时间:2018-12-03

  2018年11月20日,贵州省环境工程评估中心组织相关专家在贵阳市对《贵州省黔南州贵定县盘江镇土壤修复示范目调查报告》进行了专家评审,该项目由轻工业环境保护研究所和贵州德润环保产业有限公司合作完成。

  参加会议的有贵州省生态环境厅、黔南州环保局、贵定县环保局、轻工业环境保护研究所和贵州德润环保产业有限公司等代表及专家。与会领导和专家在听取报告编制单位的汇报和查阅相关资料的基础上,经过质询和讨论形成审查意见并通过评审,报告经修改完善后按程序报备。

  该项目是昆化集团公司贵定分厂在原生产厂区遗留的废渣长期存放在工厂周边的自然沟谷里,而渣场未做防渗处理也没有截洪沟设置,对附近地表水和盘江河流水质留下了潜在的隐患,尤其是对盘江镇红旗村的地表水污染最为严重。通过此次调查,确定遗留的废渣量,以及废渣的特性,为后续的修复治理提供技术支撑,对贵定县的环境保护和重金属污染治理具有指导意义。 

《贵州省黔南州贵定县盘江镇土壤修复示范目调查报告》顺利通过专家评审

/李翔

/李翔

分享: