我所参与的“科技支宁”东西部合作推进会在银川成功召开
发布时间:2018-09-27

  2018年9月13日宁夏科学技术厅主办的“科技支宁”东西部合作推进会在银川悦海宾馆召开,参会单位有宁夏回族自治区人民政府、科技厅、宁夏大学、轻工业环境保护研究所、北京林业大学和神华宁夏煤业集团有限责任公司等,参会人员共计162人,我所张成梁研究员参会。

  会议首先观看了“科技支宁”东西部合作专题片,并由自治区副主席杨培君介绍了东西部合作推进情况,随后进行了50个东西部科技合作项目现场集体签约仪式。我所张成梁承担的宁夏回族自治区重点研发计划“贺兰山保护区采煤迹地生态修复技术与模式研究”课题“贺兰山保护区露天采煤迹地地形重塑与土体重构技术研究”在会上完成签约。

  贺兰山自然保护区是我国重要的生态安全保障,我所负责项目的开展能够为贺兰山保护区采煤迹地低成本生态修复提供技术保障,降低工程成本10 %以上,具有重要意义。

我所参与的“科技支宁”东西部合作推进会在银川成功召开

  文/姚晶晶

  图/张成梁

分享: