我所接受国家土壤污染状况详查专家组飞行检查
发布时间:2018-09-26

  2018年9月21日,为规范推进全国土壤污染状况详查工作,确保详查数据质量,根据生态环境部、自然资源部、农业农村部关于详查质量管理的工作部署,三部门专家组成的飞行检查组到轻工业环境保护研究所进行飞行检查,北京市详查办、质控实验室协助,我单位王洁副所长、杨艳主任等相关人员陪同。

  本次检查重点包括前期检查中发现问题的整改情况、问题数据样包复测情况及复测数据质量,并指导北京市详查办进行抽样复测工作。检查工作持续一天,专家组听取了我单位详查工作的汇报,仔细分析了发现问题的整改是否有效,并到实验室现场进行整改情况核实。检查结束后,专家组对我单位后续如何加强质量控制工作提出了宝贵的意见。我单位陪同人员认真记录问题和建议,按照专家组反馈意见,积极处理,同时实验室内部进一步加强质量管理力度,努力圆满完成详查任务。

  

  

  文/郭新月

  图/魏继宗

分享: