谢威副院长调研指导我所科技创新工作
发布时间:2018-06-07

  2018年5月30日下午,北京市科学技术研究院谢威副院长一行两人莅临我所云中心分部开展调研,孙涛书记、张忠国副所长和前所长张建中高级工程师陪同调研。

  谢院长一行首先参观了中国轻工业节能节水与废水资源化重点实验室、工业场地污染与修复北京市重点实验室和北京市科学技术研究院环境修复重点实验室。孙涛书记介绍了云中心分部建设和人员等有关情况,张忠国副所长介绍了相关仪器、设备,以及部分重点科研项目和科研成果等。

  随后,谢院长与所领导、部分科研骨干进行了亲切的交流座谈。座谈会上,孙涛书记和张忠国副所长分别从部门组成、科研布局、重点领域发展情况等方面简要介绍了云中心分部总体情况。研究中心郑晓伟副研究员、单悦博士以及土地中心杨苏才博士、郭鹏博士分别介绍了自己的研究领域和工作现状。最后,张忠国副所长重点汇报了北京市科学技术研究院城市环境与生态保护研究中心的发展目标、重点研究领域、组织结构、研究计划等事宜。

  在听取汇报后,谢院长充分肯定了云中心分部近年来取得的成绩,对我所发展思路和取得的成果表示认同,并对我所今后的科研工作提出了指导性意见。他指出,科研院所必须坚持以市场需求为导向,以解决现实技术问题和储备未来技术为目标,实现技术、产品的重现性、可靠性和稳定性,尤其要跨越工程化,走向商业化,真正实现科技成果的转移、转化;轻工业环境保护研究所应充分发挥专业优势,立足北京,集中力量整合资源,着力解决北京市环境保护领域的突出矛盾和重点问题。此外,谢院长对院城市环境与生态保护研究中心的建设也提出了一些指导性意见和要求。

/单悦

/单悦

分享: