我所科研人员参加第十三届京津冀地区研究生膜技术论坛
发布时间:2018-05-17

  2018年5月12日,第十三届京津冀地区研究生膜技术论坛在天津科技大学滨海校区隆重举行。本次论坛由北京膜学会主办,天津科技大学化工与材料学院承办,天津膜天膜科技股份有限公司、北京碧水源科技股份有限公司和时代沃顿科技有限公司协办。参会代表主要来自京津冀相关高校、科研院所和企业,包括从事相关研究或应用的教师、技术开发人员、设计人员和研究生等,共600余人。北京膜学会理事、我所副所长张忠国研究员带领研究中心有关科研人员和研究生出席了此次论坛。

  论坛开幕式在天津科技大学滨海校区礼堂举行,天津市滨海新区副区长叶忠措,天津科技大学副校长路福平,北京膜学会理事长、清华大学李继定教授等出席开幕式并致辞。天津工业大学吕晓龙教授、天津膜天膜科技股份有限公司孙文挺经理、北京碧水源科技股份有限公司况武博士和时代沃顿科技有限公司梁松苗副总经理受邀做了大会报告。在各分会场,来自各高校和科研院所的160余名研究生做了专题报告。我所张忠国副所长、钱宇和孙志猛助理研究员受邀作为评委,对学生的汇报情况进行综合评定。

  闭幕式上,北京膜学会秘书长、清华大学王保国教授宣布了“北京膜学会杰出青年成果奖”和“第十三届京津冀地区研究生膜技术论坛优秀论文奖”评奖结果,与会嘉宾为获奖者颁奖。随着各奖项尘埃落定,本次论坛在热烈的掌声中圆满闭幕。

  京津冀地区研究生膜技术论坛旨在促进三地高校及研究机构协同创新,推动科研机构和产业平台的沟通与合作,也为广大研究生搭建了学习和展示的平台。该论坛每年举办一次,早年为“京津地区研究生膜技术论坛”。

/钱宇

 
 

 

分享: