轻工业环境保护研究所主持编制的《制浆造纸行业环境保护系列标准》发布实施
发布时间:2018-04-17

  由轻工业环境保护研究所主持编制的《制浆造纸工业污染防治可行技术指南》(HJ 2302—2018)《污染源源强核算技术指南 制浆造纸》(HJ 887—2018)发布实施。

  我保所牵头组建了我国制浆造纸行业和环保领域的顶级团队,包括中国造纸协会、环境保护部环境工程评估中心、中国制浆造纸研究院、中国中轻国际工程有限公司、华南理工大学。标准编制过程中,项目组对100多家制浆造纸企业进行了调研,了解企业采用的污染预防技术和末端治理技术、污染物排放情况,同时各单位发挥专长,为标准的发布实施贡献力量。

  该《标准》是国家实施排污许可制技术支撑体系的重要组成部分,是制浆造纸行业排污许可证申请与核发的技术依据。标准发布后,将按照生态环境部的统一要求,开展标准宣贯和培训工作,为行业排污许可证的申请与核发提供指导。

分享: