轻工业环境保护研究所中轻环境实验中心荣获北京市三八红旗集体荣誉称号
发布时间:2018-03-21
  2018年3月6日,北京市科学技术研究院召开的“巾帼心向党  建功新时代”北科院庆祝“三八”国际妇女节表彰会上,院长郭广生在为轻工业环境保护研究所中轻环境实验中心颁发北京市三八红旗集体奖状,环保所书记孙涛、中心主任杨艳代表部门接受了荣誉表彰。

   2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,在第109个“三八”国际劳动妇女节前夕,也是实验中心成立十周年之际,获得此项荣誉,对中心全体女职工来说是莫大的鼓舞。经过10年建设,今天,实验中心已成长为一流的公益性第三方环境监测机构,目前已通过CMA资质认定326项、北京市社会化环境监测机构能力认定62项,2017年,实验中心女职工定期开展政治学习、业务学习,继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、精益求精的精神,无偿加班300余天,高标准高质量,圆满完成了北京市环保局污染场地验收监督性检测任务。同时,落实《土壤污染防治行动计划》“土十条”精神,全力以赴投身于北京市土壤污染调查工作中,按照最新技术规定开展了土壤、地下水、粮食作物等76个新检测方法的开发与认证,成功入选全国土壤污染状况详查首批检测实验室名录,承担了三项土壤详查任务,包括:北京市土壤环境监测网络建设、北京市农用地土壤详查检测、重点行业企业土壤详查查采样与检测,成为北京市土壤污染调查工作的中坚力量。

  党的十九大提出了建设生态文明、建设美丽中国的战略部署,作为新时代的女职工,将继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,戒骄戒躁、继往开来、在平凡的岗位为美丽中国建设默默奉献、再创佳绩。

文:杨艳、郭新月  摄影:牛博

分享: