轻工业环境保护研究所应邀参加石化行业排污许可证实施情况工作总结研讨会
发布时间:2018-02-28

  2018年2月1日轻工业环境保护研究所应邀参加石化行业排污许可证实施情况工作总结研讨会。环保部规材司、环保部评估中心、海南省生态环保厅、海南省环科院、轻工业环境保护研究所、中国人民大学、中国石油大学(华东)等的多位领导专家、中海油化学股份有限公司、中海油东方石化有限公司、中海油建滔化工有限公司、中国石化海南炼油化工有限公司等企业领导,共70人参加会议。

     本次会议针对石化行业排污许可证申请与核发以及企业持证运行管理的实施情况和存在的问题进行总结研讨。会议主要内容有:环保部规材司讲解“排污许可证管理办法(试行)”;环保部评估中心介绍全国石化行业排污许可证发放情况;各咨询机构介绍排污许可证申报过程中存在的问题及建议;石化行业企业介绍各自持证排污情况及存在的疑问等。企业代表与到会领导专家就当前环保政策形势、环保督查、环境税、环保检查实际操作等企业关心的问题进行深入研讨和交流。

撰稿人:佟明恒

分享: