轻工业环境保护研究所与碧普(瑞典)有限公司签定合作意向书
发布时间:2011-11-04

  2009年8月18日,瑞典王国隆德大学工学院博士生导师、碧普(瑞典)有限公司CTO刘京教授一行访问了轻工业环境保护研究所,双方就高浓度有机废水沼气化处理技术和沼气工程过程优化控制技术进行了交流。在整合资源、优势互补、互利共赢的合作基础上,签订了以市场联合、科研合作和检测分析三个方向为主要内容的合作意向书,为双方进一步的合作奠定了基础。

  碧普(瑞典)有限公司是向各大中型沼气生产企业和承接沼气项目的工程公司提供系统化技术和服务的高新技术公司,旗舰产品Biogas OptimizerTM是针对厌氧消解工艺开发研制的智能化自动控制系统,可为沼气生产企业的生产运行提供安全和可靠保证,同时加速沼气的生产效率,提升已有沼气生产装置的运行性能,从而全面改善工业化沼气生产的总体效益。

  此次合作意向书的签署,是基于轻工业环境保护研究所厌氧发酵的工程技术优势和碧普(瑞典)有限公司过程优化与自动控制技术优势,整合双方资源,走国际合作的市场化道路,力求推动沼气过程控制技术的应用与发展,改善国内沼气工程重设计轻运营的现状。

分享: