有机污染土壤生物修复技术
发布时间:2020-10-13

  有机污染土壤生物修复技术

  产品名称:有机物污染场地修复专用菌剂

  主要成分:有机物污染场地修复专用复合菌、营养素等;出厂有效活菌数:≥108 CFU/mL

  产品用途:针对复合有机物污染场地修复技术难题,以生物修复技术为依托,高效降解有机烃微生物菌库为保障,将实验室与现场试验相结合,提供适合不同场地的高效降解有机污染物的微生物菌剂和生物修复技术应用方案服务。该菌剂在污染场地修复应用过程中,只需定期投加适量的不同配比的营养元素及其湿度的控制(40-60%),就能持久保持高效降解菌群的优势,同时激活其他具有净化功能的微生物,从而形成复杂而稳定的微生态系统。解决了现有有机烃类降解菌剂降解范围较单一,和单一菌种难以在复合污染环境中与土著菌间竞争的难题。

  应用范围:挥发性有机污染物、多环芳烃、油脂类等污染的土壤。

  注意事项:不可以和化学药剂同时使用。

  技术流程                                  

  部分应用案例

  在实验室研究的基础上,我们进行了现场中试生物修复技术的研究。2007年,我所在北京焦化厂建立了国内第一个异位修复多环芳烃污染土壤的生物堆,运行一年后,PAHs去除率达到75%以上。

  技术相关专利:

  1、高效降解高分子量多环芳烃的细菌分离方法及其应用,专利号:ZL201210537032.6。

  2、一株多环芳烃和苯系有机物高效降解菌16F及其应用,专利号:ZL201210380304.6。

  3、一种高效降解多环芳烃的复合菌剂及其应用,申请号:CN201810044937.7。

分享: