重金属废水资源化处理装置
发布时间:2018-05-11

  重金属废水资源化处理技术主要包括预处理、重金属浓缩、过滤、电化学处理等步骤。不同的重金属废水,各个步骤的操作单元可以模块化组合,各操作单元采用一套控制系统。经过该处理系统,能够从重金属废水中回收得到各种金属单质,纯度可达到国家标准相关要求,电化学法处理后的残余液返回系统实现闭路循环,废水实现达标排放。

  该技术适用于镍、锌、铜等重金属废水的处理,已成功应用于含镍废水治理工程,将镍离子从废水中以单质态回收,废水达标排放。其中出水总镍低于1mg/L,满足《铜、钴、镍工业污染源排放标准》(GB25467-2010)的要求,每吨废水节约综合处理成本(包括污泥处理费)1100元,消除了镍对水环境和人们身体健康的危害,具有显著的环境、经济和社会效益。该技术荣获第九届国际发明展览会“发明创业奖·项目奖“铜奖。

 

 重金属废水资源化实验装

 

 

分享: